• Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

WEIZENSAUERTEIGBROT BACKEN - EIN ANFÄNGERKURS

Auf Anfrage für Gruppen von 4-6 Personen. Für die Buchung des Kurses schreibt mir bitte eine Mail an katrin.scharl@gmail.com oder schickt mir eine Nachricht über das Kontakt-Formular.


Dies ist ein Anfänger-Kurs für (zukünftige) Heimbäcker, die keine oder wenig Vorkenntnisse haben. In diesem Workshop lernt ihr, wie man ein einfaches Weizensauerteigbrot herstellt und backt – von der Pflege des Anstellguts, dem Ansetzen des Sauerteigs, dem Mischen des Teigs, dem Wirken des Laibs und dem dekorativen Einschneiden bis hin zum eigentlichen Backen.

Das Brot, das wir während des Kurses zubereiten, nehmt ihr in eurem eigenen Gärkörbchen mit nach Hause und könnt es dort direkt backen. Für Teilnehmer, die z. Bsp. von weiter her anreisen und keine Möglichkeit haben, abends zu backen: Wir backen im Kurs ein Brot, das ihr dann mitnehmen könnt. 

Wer möchte, kann zudem etwas von meinem Sauerteig-Anstellgut mit nach Hause nehmen.

Der Kurs startet um 10.30 Uhr und endet gegen 15.00 Uhr. Die Kursgebühr beträgt 85 Euro; sie ist direkt bei der Buchung per Paypal oder Überweisung zu entrichten. In der Gebühr enthalten sind ein leichtes Mittagessen (mit frischem Brot!), Kaffee/Tee und süßes Gebäck sowie Getränke während des Workshops. 

Zum Workshop selbst müsst ihr nichts mitbringen außer ggf. eine Schürze. Unser Hof befindet sich ca. 80 km südlich von Berlin im Unterspreewald. Mit dem Auto sind es von Berlin aus ca. 60 Minuten Anfahrt – je nachdem, von wo ihr kommt. Eine Anfahrt mit der Bahn ist nach Rücksprache möglich. 

HINWEIS FÜR TIERHAAR-ALLERGIKER: In diesem Haushalt leben Katzen und Hunde. 


 

Video von Stephanie Wissmann stepanini

Fotos von Nicola Holtkamp studiohzwei

DSC_7399_3000_highreso