• Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

CROISSANTS BACKEN

DER NÄCHSTE TERMIN:

Januar 2020 (genauer Termin folgt)

von 10.30 Uhr - ca. 16.00 Uhr

Wir backen zusammen zwei verschiedene Croissant-Rezepte. Aufgrund der zeitlichen Beschränkung des Kurses warten die Basis-Hefeteige fertig auf euch (ihr erhaltet detaillierte Rezepte). Wir üben im Kurs das eigentlich Spannende bei der Croissant-Herstellung: Ich zeige euch, wie man den Blätterteig touriert, dh. die typischen Butterschichten herstellt und wie die Croissants anschließend geformt und aufgerollt werden. Auf Wunsch könnt ihr auch Schoko- oder Laugencroissants backen. Die fertigen Croissants verkosten wir noch warm zum Nachmittags-Kaffee - was übrig bleibt, nehmt ihr mit nach Hause.

Für diesen Kurs benötigt ihr keine Vorkenntnisse.

Der Kurs startet um 10.30 Uhr und endet gegen 16.00 Uhr. Die Kursgebühr beträgt 85 Euro; sie ist direkt bei der Buchung per Paypal oder Überweisung zu entrichten. In der Gebühr enthalten sind ein leichtes Mittagessen, Kaffee/Tee und süßes Gebäck sowie Getränke während des Workshops. 

Bitte bringt zu diesem Kurs euer eigenes Nudelholz mit und ggf. eine Schürze. Unser Hof befindet sich ca. 80 km südlich von Berlin im Unterspreewald. Mit dem Auto sind es von Berlin aus ca. 60 Minuten Anfahrt – je nachdem, von wo ihr kommt. Eine Anfahrt mit der Bahn ist nach Rücksprache möglich. 

HINWEIS FÜR TIERHAAR-ALLERGIKER: In diesem Haushalt leben Katzen und Hunde. 

Maximum 4 Teilnehmer. Für die Buchung des Kurses schreibt mir bitte eine Mail an katrin.scharl@gmail.com oder schickt mir eine Nachricht über das Kontakt-Formular.